Ce site utilise des cookies pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. En continuant à naviguer sur ce site ou en fermant ce bandeau d’information, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.

Menus-Plaisirs

Un film de Frederick Wiseman

Prix et sélections en festivals

Mostra de Venise - sélection officielle (hors compétition)

Synopsis

Fondé en 1930 à Roanne, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans.

Guidés par leur père Michel Troisgros, l'actuel chef César est la quatrième génération de la famille à diriger le restaurant étoilé, et le chef Leo dirige l’un des deux autres restaurants, La Colline du Colombier. Du marché roannais à la cave d’affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage de bétail biologique et le jardin qui approvisionne le restaurant, Menus-Plaisirs est un voyage sensoriel et familial dans les cuisines d’un des plus grands restaurants du monde. 

Photos

Informations sur le film

  • Réalisation : Frederick Wiseman
  • Durée : 238 minutes
  • Année de production : 2023
  • Sortie en France : 20 décembre 2023 
  • Pays : États-Unis
  • Langue : Français
  • Visa : en cours
  • Format image : 1.85
  • Format son : 5.1
  • Image : James Bishop
  • Montage : Frederick Wiseman
  • Son : Jean-Paul Mugel
  • Production : Frederick Wiseman
  • Distribution France : Météore Films
  • Presse France : Viviana Andriani - Aurélie Dard - RENDEZ- VOUS
  • Ventes internationales : The Party Film Sales
Menus-Plaisirs